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Aprenda as dicas da Sueli para a páscoa; confira receitas



Neste domingo, 17 de abril, Eliana recebeu Sueli no palco de seu programa e aprendeu Dicas Incríveis para a Páscoa. Confira as receitas:


Sueli dá dicas para Eliana (Foto: Divulgação/SBT)


Lasanha de Chocolate


Ingredientes:

• 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
• 300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
• 200 gramas de chocolate Cobertura  meio amargo derretido
• 1 lata de creme de leite (com soro)
• 2 xícaras de morangos picados
• 150 gramas de chocolate branco Cobertura  em lascas
• Folhas de hortelã para enfeitar

Preparo:
Misture os dois chocolates derretidos, o  meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem. Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados .  Leve ao forno pré-aquecido. Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas (como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.

Sopinha de Morangos Batidos

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de água
• Meia xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de morangos picados.

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe  cozinhar  por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.


Ovos de Chocolate com as Cascas de Ovos


Ingredientes:
• 6 cascas de ovos  (galinha)
• 500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)

Preparo
• Lave bem os ovos em água corrente e enxugue delicadamente;
• Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo, abrindo um orifício de mais ou menos 1 cm de diâmetro, para retirar a gema e a clara;
• Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco para tirar o cheiro de ovo;.
• Use vinagre branco diluído com água para eliminar odores
• Deixe secar bem, com o buraco virado para baixo, para sair toda a água.
• Despeje em cada casca de ovo o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para secar.
• Cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovinho, e arrume-os em caixas ou em uma cestinha.


Strogonoff de chocolate


Ingredientes:
•^1 latas de leite condensado (cozido)
• 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
• 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
• 250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
• 150 gramas de nozes picadas.

Preparo
• Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.
• Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.
• Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.
• Acrescente o chocolate picado, as nozes
• Sirva  com uma porção de arroz doce.

Bases de Chocolate para Sobremesas

Ingredientes:
• Bexigas de borracha
• Chocolate Cobertura derretido

Modo de Preparo
• Encha de ar um mini balão (bexigas) e mergulhe no chocolate derretido, inclinando-o e girando para formar a base.
• Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
• Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes.


Cenoura de Papel (Embalagens)


Material:
• Papel celofane e crepon, na cor laranja
• Papel para balas na cor verde
• Fita ou fitilho para fechar

Modo de preparar
• Corte os papéis em um quadrado de cerca de 20 cm
• Feche com o auxilio da cola quente, como se fosse um cone.
• Encha com mini bombons, ou ovinhos de chocolate
• Feche com fita ou fitilho para dar acabamento. e acrescente o papel de bala verde, como se fosse a rama da cenoura .


Fonte: SBT/Eliana

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